Erfolgreiche Re-Zertifizierung des Bildungszentrums

Am 28.02. und 01.03.2017 fand das Re-Zertifizierungsaudit zur DIN EN ISO 9001:2015 in den Räumen des Bildungszentrums statt.

Die Auditorin der Zertifizierung Bau GmbH, Berlin, Frau Keller nahm neben der Überprüfung der Wirksamkeit unseres QM-Systems gemäß der Norm auch eine Begutachtung der Bedingungen in der ÜLU gem. den Vorgaben der SOKA Bau, Wiesbaden, vor.

Zertifizierungsurkunde

Zertifikat für die Weiterbildungsmaßnahmen des Bildungszentrums des westfälischen Dachdeckerhandwerks e.V., ausgestellt von der Zertifizierung Bau e.V.

Einige Auszüge aus dem Audit-Bericht:

Durch Einsichtnahme in Unterlagen und Befragung von Mitarbeitern wurde die Wirksamkeit des QM-Systems zur Erfüllung der Kundenanforderungen sowie der zutreffenden gesetzlichen und behördlichen Anforderungen überprüft.

Die für die Mitarbeiter des Bildungszentrums verbindlich eingeführte Dokumentation zum QM-System entspricht vollumfänglich den Anforderungen der ISO 9001. Sie enthält die Qualitätspolitik, Qualitätsziele und notwendige Verfahren.

Das Audit zeigt, dass die Kompetenz des eingesetzten Personals gegeben ist und durch Schulungen an die Erfordernisse angepasst wird. Arbeitsumgebung und Infrastruktur des Bildungszentrums sind den Leistungen des Unternehmens angemessen.

Der Auditierungsprozess entspricht hinsichtlich Planung, Prüfung, Durchführung und Auswertung interner Audits in vollem Umfang den Vorgaben der Norm. An dieser Stelle wird die interne Prüfstruktur für alle relevanten Arbeitsprozesse unter Einbindung aller Mitarbeiter besonders hervorgehoben.

Insgesamt kann festgestellt werden, dass die Voraussetzungen zur Re-Zertifizierung gegeben sind.

Mitarbeiter BZWD

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bildungszentrums des westfälischen Dachdeckerhandwerks e.V.

Unser herzlicher Dank gilt in diesem Zusammenhang allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Lorenz-Burmann-Schule. Durch ihr Engagement und ihren Einsatz erhielten wir nach bestandenem Re-Audit am 29.03.2017 das Zertifikat gemäß DIN EN ISO 9001 für weitere 3 Jahre.

Karl-Heinz Kolpack-Bartuseck

Klempnermeister

Meisterprüfung im Klempnerhandwerk

Die Meisterschüler des 12. Vorbereitungslehrgangs auf die Klempnermeisterprüfung konnten ihren zweiten Meisterbrief entgegennehmen.

106. Meisterlehrgang

106. DDM-Lehrgang

Der 106. DDM-Lehrgang ist abgeschlossen.

Meisterprüfungsbericht